Чтобы макияж выглядел безупречно, необходимо качественно подготовить кожу к его нанесению. Одним из главных продуктов, который придает лицу безупречный вид, является праймер. Это основа или база под макияж, способная скрыть несовершенства и увеличить стойкость покрытия, выполненного декоративной косметикой.

 

Что такое база под макияж

    Базой под макияж называется косметическое средство, которое создает на лице невидимое покрытие. Ее еще называют основой или праймером. Данный продукт является прослойкой между кожей и тональными кремами или пудрами.

    Подобрать подходящую основу под макияж удастся абсолютно для любого типа кожу. В нашем магазине можно купить праймер для лица по доступной цене с быстрой доставкой по России. В наличии множество видов баз, каждая из которых имеет свои преимущества.

 

Назначение праймера под макияж

    База под макияж выполняет целый комплекс задач, в результате чего создает идеальную основу для нанесения тонального крема, пудры, румян и других сопутствующих косметических средств. Она имеет следующее действие:

 

  • Улучшает внешний вид кожного покрова.
  • Убирает тусклость.
  • Увеличивает стойкой макияжа.
  • Выравнивает рельеф кожи.
  • Увлажняет и питает.
  • Маскирует имеющиеся несовершенства.
  • Защищает кожный покров от негативного влияния окружающей среды.
  • Приводит в норму работу сальных желез.
  • Маскирует широкие поры.
  • Заполняет морщинки и заломы.

    Стоит заметить, что база под макияж не перегружает кожу, создает легкий, практически невесомый слой.

 

Разновидности основ под макияж

    Косметические бренды предлагают на выбор широкий ассортимент праймеров для лица. Преимущественно они отличаются друг от друга своей текстурой и оттенком. Бывают:

 

  1. Жидкие.
  2. Гелевые.
  3. Кремовые.

    Жидкие основы под макияж отлично тонируют кожу, разглаживают ее и матируют. Они скрывают незначительные дефекты на лице. Гелеобразные средства маскируют широкие поры, разглаживают их. Кремовые праймеры являются отличным выбором для сухой и возрастной кожи.

 

Правила нанесения базы для макияжа

    Чтобы праймер отлично справился со своими основными обязанностями, необходимо научиться его правильно наносить. На самом деле в этом нет ничего сложного. Предлагается простая техника, с которой справится даже новичок.

    При использовании базы под макияж требуется придерживаться следующих рекомендаций:

 

  • Если праймер применяется как самостоятельное средство, то его лучше всего распределять по коже подушечками пальцев. Данный вариант помогает отлично скрыть расширенные поры и имеющиеся шелушения.
  • При комбинировании основы с другими тональными средствами следует избегать плотного наслаивания продуктов. Лучше всего тонко нанести праймер кистью. Также для этой цели хорошо подходит влажный спонж для макияжа.

    Косметическая основа для лица должна хорошо закрепиться на коже. Только в этом случае она поможет продлить стойкость готового макияжа вне зависимости от того, какими продуктами он был выполнен.

    При выборе базы лучше всего ориентироваться на тип своей кожи и ее текущие потребности. В этом случае она действительно поможет справиться с базовыми проблемами, которые способны испортить макияж.