Косметические маски помогают нам эффективно ухаживать за кожей вне зависимости от ее типа и текущих потребностей. Это средства, составы которых обогащены ценными веществами. Данная особенность объясняет полезность процедур с применением масок для лица разных видов.

 

    Выбрать и купить маску для кожи лица можно в нашем интернет-магазине косметики и парфюмерии. Мы предлагаем огромный ассортимент сертифицированных товаров для ухода за красотой и молодостью кожного покрова. На нашем сайте можно оформить заказ масок для кожи, а также выбрать наиболее подходящий вариант доставки покупки по России.

 

Что такое маска для лица

    Маской для лица принято называть косметическое средство, которое выполняет функцию вспомогательного ухода за кожей. За считанные минуты она позволяет решить ряд дерматологических проблем, предупредить их повторное появление.

 

    Выделяют разные виды ухаживающих масок для лица, которые отличаются друг от друга своей консистенцией. Бывают:

 

  1. Гелевые.
  2. Тканевые.
  3. Кремовые.
  4. Порошковые.

    Разные виды масок пригодны для применения в домашних условиях в составе основного ухода за кожей лица.

 

Формы выпуска ухаживающих масок для лица

    Современные косметические компании предлагают на выбор самые разные формы масок для кожи лица. К ним относятся:

 

  • Кремовые и гелевые. Их действие направлено на борьбу с преждевременным старением и мимическими морщинами. Средства отлично увлажняют и питают, способны матировать кожный покров.
  • Маски-пленки. После нанесения они застывают на лица. В момент снятия с кожи убирают имеющиеся шелушения и загрязнения в порах, включая черные точки.
  • Альгинантные. Маска представлена в виде порошка, который разводится перед нанесением. Такие средство отлично справляются с отеками и сухостью, омолаживают и здорово подтягивают кожный покров.
  • Тканевые. Это вариант экспресс-ухода. Лекало пропитывается насыщенной сывороткой, которая питает, увлажняет и освежает кожу. Также приводит ее в тонус, осветляет.
  • Термомаски. Помогают полноценно распарить кожу, благодаря чему усиливается эффект ее очищения. Также активные вещества косметики лучше проникают в глубокие слои кожного покрова.
  • Пузырьковые. После нанесения на коже образуется множество пузырьков. Они прекрасно очищают кожный покров от загрязнений, обогащают его кислородом.

    Не стоит останавливать свой выбор на одной разновидности масок для лица. Лучше всего позволить себе экспериментировать в этом направлении.

 

Как подобрать маску для лица по типу кожи

    При выборе подходящей маски для ухода за кожей лица необходимо брать во внимание ее тип. И уже от этого отталкиваться при поисках идеального косметического средства. В этом непростом деле помогут следующие рекомендации:

 

  • Жирная кожа. Акцент делается на очищающие и матирующие маски.
  • Комбинированная кожа. Жирные зоны необходимо регулярно очищать, остальные же будут нуждаться в увлажнении и питании. Поэтому одним продуктом не всегда можно обойтись.
  • Проблемная кожа. Здесь важно регулярное очищение наряду с правильным подсушиванием, которое гарантируется лечебными масками.
  • Чувствительная кожа. Стоит сделать упор на успокаивающие и увлажняющие маски.
  • Зрелая кожа. Нуждается в интенсивном увлажнении и питании, полезны маски с омолаживающим действием.
  • Нормальная кожа. Достаточно поддерживать кожу в хорошем состоянии при помощи базового ухода, направленного на увлажнение.
  • Сухая кожа. В приоритете будут средства, которые прекрасно увлажняют и питают.

    Чтобы маски для лица давали нужный результат, их следует использовать регулярно. Данный продукт применяется в качестве промежуточного ухода после тщательного очищения кожного покрова и перед нанесением несмываемых составов.