Гигиенические помады и бальзамы занимают важное место в уходе за здоровьем и красотой губ. Это тот вариант ухаживающей косметики, которую непременно стоит всегда держать под рукой, вне зависимости от времени года. Правильно подобранный бальзам для губ прекрасно защищает и питает нежную кожу губ. В его основе преимущественно натуральные компоненты, среди которых органические масла, пчелиный воск, парафин и прочее. Полный перечень ингредиентов ухаживающего бальзама напрямую зависит от того, какие именно функцию он выполняет.

 

Виды бальзамов для губ

    Существует множество разновидностей бальзамов для губ, которые заслуживают к себе внимания. Среди них выделяются:

 

  • Увлажняющий. Насыщает кожный покров влагой, не дает ей быстро испаряться. Нередко бальзам обогащен витамином Е и гиалуроновой кислотой.
  • Питательный. Прекрасное решение для осени и зимы. Борется с сухостью, шелушениями и трещинками на губах. В основе формулы такого бальзама присутствуют масла.
  • Проявляющийся. Позволяет получить на губах насыщенный оттенок, который максимально приближен к натуральному.
  • Лечебный или заживляющий. Отличный помощник при сильном обветривании губ, наличии глубоких ранок.
  • Оттеночный. Является альтернативой для блесков и помад, так как имеет яркий оттенок. При этом ухаживает за губами.
  • Натуральный. Это серия бальзамов, которые содержат в составе исключительно органические вещества.

    При выборе оптимального вида бальзама для губ необходимо ориентироваться на индивидуальные потребности кожного покрова, а также личные предпочтения касательно наличия или отсутствия оттенка у продукта.

 

В каких форматах выпускают бальзамы для губ

    Современные бальзамы для губ, купить которые можно по самой доступной цене в нашем магазине косметики и парфюмерии с доставкой по России, отличаются друг от друга не только составом и действием. Также различаются они упаковкой и формой выпуска. В продаже можно встретить такой бальзам для губ:

 

  • Жидкий. Внешне напоминает традиционный блеск для губ, наносится на губы при помощи классического аппликатора. Жидкий бальзам может быть как прозрачным, так и цветным.
  • Твердый. Он выпускается обычно в круглых баночках или стиках. Такие бальзамы удобно брать с собой и использовать по необходимости в течение дня.
  • Бальзам-масло. Формула ухаживающего средства обогащается маслами, которые направлены на полноценный уход за сухой и обезвоженной кожей губ.

    Каждая форма бальзама имеет свои преимущества, которые можно будет оценить в ходе непосредственного применения продукта по назначению.

 

Выбираем бальзам для ухода за губами: практичные советы

    Обеспечить своим губам бережный и полноценный уход позволяет правильно подобранный бальзам. Не ошибиться в выборе данной косметики помогут следующие практичные рекомендации:

 

  1. На холодный сезон рекомендуется выбирать бальзамы, которые обогащены питательными веществами. Предпочтение отдается «жирным» и насыщенным продуктам.
  2. В теплое время года хороший бальзам должен защищать губы от негативного влияния ультрафиолетовых лучей. Поэтому при покупке косметики важно убедиться в наличии на упаковке пометки о SPF. В приоритете будут увлажняющие бальзамы, которые эффективно борются с сухостью.
  3. При наличии ранок и шелушений понадобятся лечебные и восстанавливающие средства для губ.
  4. В возрасте от 30 лет и старше отлично подходят бальзамы для губ, которые содержат в составе витамин Е, коллаген и пептиды. Также они имеют специальную пометку anti-age. Такой продукт восстанавливает упругость кожного покрова, помогает предупредить раннее старение кожи.
  5. При выборе оптимальной формы выпуска ухаживающего средства следует ориентироваться на личные предпочтения и комфорт в процессе эксплуатации продукта.

    Перед покупкой определенного бальзама для губ можно дополнительно почитать о нем отзывы, чтобы точно убедиться в правильности совершаемого выбора.