При упоминании слов "восток или восточный", какие к Вам приходят ассоциации, что происходит в вашем воображении? Наверное многим, как и мне, вспоминаются восточные сказки, восточные базары, восточные сладости, восточные танцы, удивительная архитектура, особые обычаи, дворцы султанов, роскошь, золото, шелк, кальянный дым, восточные ароматы и др. Если таинственный мир Востока Вас так сильно манит, будоражит, вызывает приятные эмоции, то парфюм с восточными акцентами вы оцените по достоинству.


     Немного истории. В восточных странах при строительстве мечетей в глину добавляли мускус, что наполняло помещение приятным, пьянящим ароматом. Говорят, что такой аромат помогал общению с Аллахом.
Ароматы на Востоке — священны. Парфюмерные традиции на Ближнем Востоке зародились очень давно, и не утратили по сей день своей актуальности. Столетиями, не выходя из моды, продолжают радовать нас своими яркими, богатыми, многослойными ароматами. Эксперты считают, что парфюмерия ближневосточных стран того времени, не сильно отличается, а наоборот, очень похожа на то, что сегодня считается восточными духами.
Очень часто можно услышать, такое соченание, как ориентальные ароматы. Это нечто иное, как семейство восточных ароматов. Эти чувственные, манящие, соблазнительные ароматы Среднего и Дальнего Востока и экзотических специй, как правило, очень сладкие и громкие по звучанию. Восточные ароматы состоят из теплых, согревающих древесных аккордов кедра, сандалового дерева, пряных нот имбиря, кардамона, гвоздики, корицы, перца. В их составе встречаются характерные для Востока компоненты: мускус, ваниль, амбра, масло уда, ладан, розовое масло, шафран, мирра, амбра и многие другие пряности. Большинство восточных ароматов из эфирных масел являются афродизиаками.


    Как известно выбор парфюма — дело тонкое. А выбор восточного аромата, тем более. И что-то советовать очень трудно. Не всем женщинам нравятся эти пряные, восточные ноты. Но восточные ароматы сильно выделяются среди множества других ароматов и подчеркивают романтичность женской натуры. Такой парфюм подойдет смелой, уверенной в себе женщине, способной самовыражаться, желающей что-то изменить в себе, открыть новые грани. Этот парфюм подходит для особенных случаев, например, для создания таинственного вечернего образа. При создании восточных ароматов большой акцент уделяют сердечным нотам и богатой насыщенной базе. Именно поэтому, этот парфюм считается самым шлейфовым, и долго звучит очень ярко и необычайно красиво.
    В Россия довольно большой потребительский спрос на ориентальную парфюмерию. Вероятно, климат средней полосы способствует любви российского потребителя к теплым, уютным, ярким ароматам с восточным акцентом.
     В европейских странах предпочтение отдается классическим восточным ароматам в сочетании с цветочными, фруктовыми и альдегидными нотками. В такой комбинации восточные композиции получаются более легкими и мягкими.
    Если Вы отдаете предпочтение восточным ароматам, то в нашем интерне-магазине вы найдете большой выбор парфюмерных композиций, а также ознакомитесь с огромным ассортиментом различной парфюмерной продукции.