Прекрасная пора ОСЕНЬ вдохновляла не только художников и поэтов на создание своих произведений, но и парфюмеров. Они старались создать и запечатлеть в своих парфюмерных композициях запахи осени. А чем может пахнуть осень? Запахи осени настолько многообразны, что оттенков у аромата может быть больше, чем у весны и лета. В осеннем воздухе особые ароматы, они одни из лучших в мире. Одни ароматы наполнены солнечным теплом, яркими красками и сладковатым запахом опавших листьев, другие пахнут дождем, сыростью, грибами и лесом. Можно много приводить примеров, но у каждого запахи осени ассоциируются с чем то своим, родным и близким. У кого то это грусть, печаль, тоска, а у других - это радостные воспоминания и масса впечатлений.
    Прощай лето, а это значит убираем на полочку духи с легкими цветочными, цитрусовыми и фруктовыми композициями, и встречаем осень - достаем парфюм с густым, пряным ароматом с оттенками кофе, шоколада, ванили, с нотками ветивера и ладана, с согревающими алкогольными, табачными и медовыми мотивами. Запах замши и кожи, древесные и бальзамические ноты прекрасно подойдут для мужских ароматов.
В нашей подборке мы постарались представить самые лучшие и популярные осенние ароматы. Но выбор всегда за Вами.

Tom Ford — Vanille Fatale


   Это один из популярных осенне-зимних ароматов, который звучит дорого, богато, изысканно и многогранно. Аромат Vanille Fatale не похож ни на один парфюм. Он то мягкий и уютный, то звучит респектабельно, пронизывая чувства и возбуждая воображение. Этот парфюм пропитан густым ароматом восточных специй и изысканных пряностей.
    Том Форд взял самые лучшие ноты из кофейных, кожаных и ванильных ароматов, украсил их смолами, смягчил экзотическими цветами и пряностями, укутав все в мягкую замшу. А тлеющая мирра придает композиции легкий привкус табачного дыма.

 

 

 

 

 

Hanae Mori — Women

      Создатель этого парфюма японская дизайнер Ханае Мори, смогла преодолеть все преграды между двумя мирами (Востоком и Западом). Ей удалось создать парфюм, ставший символом женственности, элегантности и романтизма. Он окутывает свою обладательницу шлейфом чувственности, ее душа, словно бабочка, не потерпит грубости и насилия. Аромат очень сладкий, но не удушающий, это сладкая-пресладкая, слегка сливочная ваниль с ягодной кислинкой на сандаловой подложке. Очень нравится окружающим, является абсолютным лидером по комплиментам. Аромат вызывает такие радостные и легкомысленные эмоции, что просто хочется порхать, кружиться, смеяться, радоваться жизни, наслаждаться последними солнечными деньками и шуршащими под ногами осенними листьями.

 

La Nuit Tresor от Lancome

 


   Любительницы теплых оттенков оценят этот сладкий осенний аромат. Он прекрасно будет звучать в прохладную погоду. Парфюм с фруктово-пряными нотами, закружит вас в вихре чувственности и нежности. Он обволакивающий, насыщенный и очень запоминающий. Обладает силой обольщения и притяжения, он манит и влечет за собой, даря предчувствие наслаждения. В нем хорошо слышны роза и сочная груша, щедро сдобренные ванилью, карамелью и конфетно-кофейными нотками.
   La Nuit Tresor отличается особенной стойкостью. Пара пшиков и вы целый день будете находиться в облаке этого аромата. На одежде может находиться несколько дней. Оставляет незабываемый густой шлейф.