Никто не спорит, что женщине просто необходим уход за кожей. Причем уходовые средства должны работать как днем, так и ночью. Чтобы дольше сохранить свою молодость и красоту, не ленитесь уделить внимание своей коже несколько минут, особенно перед сном. Ночь - это прекрасное время, когда ваши усилия по интенсивному уходу за кожей совпадают с ее желанием. Используйте это время себе во благо. Для волшебного вечернего ритуала выделите себе всего 10-15 минут и ваша кожа скажет вам "спасибо".  Во время сна происходит процесс восстановления клеток на молекулярном уровне. Кожа обновляется, отмирают старые клетки, а на их месте появляются новые. В ночное время компоненты, содержащиеся в составе косметических средств, усваиваются лучше, и это свойство кожи необходимо использовать, нанося специальные составы для омоложения, увлажнения и питания. Особенно этот процесс взаимной любви и заботы о коже важен с возрастом, когда ее функции по восстановлению и омоложению начинают снижаться.
Ритуал ухода за кожей перед сном состоит из нескольких этапов: очищение, тонизирование, увлажнение, сыворотка и крем.


     1. Очищение.

    Перед тем, как приступить к очищению кожи, необходимо снять макияж. Для этого существуют специальные средства (мицеллярная вода, молочко). Для очищения кожи используйте средства для умывания. Выбирайте их в зависимости от типа кожи: пенка, молочко, гель или гидрофильное масло. Чем лучше вы очистите кожу, тем эффективней будут работать последующие средства ухода. Ни в коем случае не используйте для умывания мыло. Оно сильно сушит кожу и провоцирует сальные железы к более активной выработке жира. В средствах для умывания имеется специальный состав, правильно подобрано соотношение кислоты и щелочи. Такие средства более щадяще воздействуют на кожу.


     2. Тонизирование.

  Эту процедуру лучше не пропускать. Использование тоника помогает более качественно до очистить кожу, смывая остатки макияжа и средства для умывания. Он тонизирует, бодрит кожу, а также увлажняет и выравнивает ее кислотно-щелочной баланс. Тоник помогает подготовить кожу к последующему уходу.

 

    3. Увлажнение.

  Это начало основного ухода за кожей. Для этой процедуры можно использовать лосьон или эмульсию с высококонцентрированными активными компонентами. Многие не понимают и думают, что тоник и лосьон одно и тоже. Это совсем не так. Если тоник - это последняя ступень очищения, то лосьон - это первая ступень увлажнения и ухода. Лосьон выравнивает РН-баланс кожи и насыщает ее влагой.


     4. Нанесение сыворотки.

   Очень важный элемент ухода. Сыворотка - уходовое средство, которое содержит высокую концентрацию активных ингредиентов, помогает восстановлению и увлажнению кожи. Сыворотка борется с возрастными изменениями и замедляет процесс старения.


     5. И тут можно идти спать. Ведь главный секрет здоровой кожи - это полноценный сон. Но вы спросите: "А как же крем?"  Крем конечно нужен всем, но утром. Он выполняет защитные функции, защищает вашу кожу от воздействия окружающей среды, от пыли, от ветра, от мороза, от ультрафиолетовых лучей и др.


   Ночной крем насыщает кожу витаминами и антиоксидантами, но на самом деле он нужен не всем, хотя многие не представляют своей жизни без него. Кому и в каких случаях необходим ночной крем. Прежде чем использовать крем, определите какой у вас тип кожи.
- Ночной крем подойдет женщинам 45+ (кроме обладательниц жирной кожи).
- Обладательницам обезвоженной кожи и очень сухой кожи (но таких только 10% во всем мире).
- Женщинам с гиперчувствительной тонкой кожей. Если на вашей коже близко расположены сосуды, подойдет крем с витамином С. Он поможет укреплению сосудов.
    Выбирая ночной крем обратите внимание на его состав. Хорошо если он будет на основе гиалуроновой кислоты, морских водорослей, с содержанием витаминов А, Е, С, экстракта зеленого чая.
   Отдельного ухода требует область вокруг глаз. Для этой зоны используйте специальный крем, так как кожа вокруг глаз тонкая, быстро теряет влагу. Не забывайте также про шею и область декольте.