С приходом весны и лета начинают распускаться прекрасные цветы: роза, жасмин, сирень, ландыш, тюльпан, нарцисс, мимоза, магнолия, лилия, и многие другие. Цветы воистину волшебные создания на нашей планете. Их красотой вдохновлялись музыканты, художники, поэты, писатели. А парфюмеры, восхищаясь их дивным ароматом, создавали свои шедевры.

 
      Популярными и многочисленными считаются цветочные ароматы. В цветочной парфюмерной композиции главной нотой, конечно же, является сам цветок. Обычно, цветочные оттенки вкладывают в сердце парфюма, которые раскрываются в центральной части, после начальных нот. Очень редко встречаются в конце композиции.


      Парфюмерная индустрия стала зарождаться с давних времен. Уже в те далекие времена люди научились получать первое парфюмерное сырье из цветов. Свой опыт стали использовать в создании духов. Цветочные ароматы того времени представляли собой простые композиции, построенные вокруг одной ноты и основанные на натуральном сырье. Современные композиции сильно отличаются от ароматов тех времен, так как в конце XIX и начале ХХ веков появились альдегидные ароматы, созданные из синтетических материалов. Это был прорыв в парфюмерной промышленности, который изменил цветочное семейство парфюмерных ароматов. Парфюмерные оды, посвященные розе, жасмину, лилии и нарциссу будоражили умы множества женщин и мужчин.

     Духи с цветочным оттенком подойдут к любому случаю и будут прекрасным подарком. Цветочный аромат никого не оставит равнодушным. Аромат цветов волнует душу, играет и переливается самыми яркими красками, создает атмосферу праздника.


     Если вы хотите заявить о себе, выбирайте самые лучшие и популярные духи, признанные во всем мире.

                                La Vie est Belle En Rose, Lancome.

 

 

 

 

    Аромат романтизма, красоты и нежности никого не оставит без внимания. В верхних нотах композиции слышны бергамот и розовый перец. Затем раскрывается яркий аромат пиона и розы. В финальных нотах композиции сандал и мускус придают ощущение пудровости и сладости. Сложный, но невероятно страстный и красивый аромат. А сочетание волшебных ароматных цветов и спелых пьянящих ягод дурманит и обволакивает. Парфюм очень стойкий, аромат подойдет женщинам разного возраста.

 

                                       L’Eau De Chloe от Chloe. 

 

 

 

     Элитный шипрово-цветочный аромат очень нежный, яркий и неповторимый. В начальных нотах раскрывается грейпфрут, цитрон, персик, бергамот, альдегиды. В сердце композиции слышны ноты розы, фиалки, ландыша, жасмина, пиона, пачули, цитруса. Базовые ноты: белый кедр, пачули, амбра, белый мускус, дубовый мох. Напоминает зеленую травянисто-цветочную чистоту. Настолько освежающая, что подойдет для весенне-летнего сезона.

 

                        Miss Dior Eau De Toilette 2019, Christian Dior.

 

 

 

      Волшебное звучание этого динамичного аромата непременно понравится поклонницам сладкой женской парфюмерии. Открывается аромат цитрусовыми аккордами сочного красного апельсина и сладкого мандарина. Тонизирует, заряжает энергией и создает благоприятную почву для раскрытия сердечных ноток. Затем в игру вступает сияющий аромат, похож на волнующий освежающий цветочный вихрь, где нежность бархатистой грасской розы подчеркнута мелодией звенящего лесного ландыша. И под конец воздушной вуалью окутывают сказочные ароматы листьев пачули и мускуса. Эти сладостные компоненты врезаются в память и остаются там навсегда. Преимуществом этого парфюма является насыщенный длинный шлейф.