Сыворотка для лица рассматривается как полезное дополнение базового ухода за кожей. Это высококонцентрированный продукт, который помогает справиться с основными проблемами кожного покрова. Он подбирается больше не по типу кожи, а по ее состоянию. В основе косметических сывороток находятся целые комплексы активных веществ, которые работают не только на поверхности дермы, но и в ее глубоких слоях.

 

Назначение сыворотки для лица

    Сывороткой для кожи принято называть высококонцентрированное средство, которое характеризуется узконаправленным действием. Она может на 70% состоять из активных веществ, чем объясняется эффективность ухаживающего продукта.

    Косметическая сыворотка для лица, купить которую можно по выгодной цене с доставкой по России в нашем магазине, способна решить ряд базовых проблем с кожей. Она выполняет следующие функции:

 

  • Увлажняет и защищает от обезвоживания.
  • Восстанавливает водно-липидный баланс.
  • Ускоряет регенерацию поврежденных клеток.
  • Питает и смягчает.
  • Увеличивает плотность дермы.
  • Омолаживает и оказывает лифтинг-эффект.
  • Разглаживает мимические и возрастные морщины.
  • Осветляет пигментные пятна на лице.
  • Усиливает выработку эластина и коллагена.

    Действие корейской, как и любой другой сыворотки для лица напрямую зависит от того, какие компоненты присутствуют в ее составе.

 

Какие сыворотки бывают и советы по их выбору

    В продаже можно найти множество разновидностей сывороток. Они отличаются друг от друга активными веществами и действием. Косметические бренды выпускают ухаживающие средства таких видов:

 

  1. Увлажняющие. Отлично справляются с дефицитом влаги, который приводит к шелушениям и преждевременному старению кожного покрова. Дополнительно такие сыворотки смягчают, предупреждают активную потерю жидкости тканями.
  2. Антивозрастная. Способствует снижению возрастных проявлений на коже, уменьшает количество морщин, предупреждает их повторное появление.
  3. Осветляющая. Предназначается для борьбы со следами постакне и другими видами пигментации на лице, которая доставляет дискомфорт.
  4. Матирующая. Отличное решение для обладателей жирного типа кожи. Сыворотка регулирует работу сальных желез, не дает порам быстро загрязняться и воспаляться.
  5. Успокаивающая. Помогает бороться с высыпаниями, покраснениями и воспалительными процессами на лице. Отличный помощник в борьбе с раздражением.

    Сыворотки для лица актуальны к применению в любом возрасте. Главное, подобрать подходящий продукт для конкретного типа кожи и ее потребностей. Перед покупкой необходимо внимательно изучить состав ухаживающего средства, чтобы убедиться в его полезности, безвредности для красоты и здоровья.

    Рекомендуется доверить свой выбор проверенным производителям, которые выпускают качественные сертифицированные продукты и имеют хорошую репутацию. Учитываются текущие проблемы с кожей, которые должны решаться высококонцентрированной косметикой.

 

Как пользоваться сывороткой

    Чтобы ухаживающая сыворотка увлажняющая, с витамином С или кислотами для лица отлично справлялась со своими базовыми задачами, необходимо правильно ее использовать. Тут важно придерживаться инструкции от производителя. Также выделяют общие правила, которые объясняют, как наносить сыворотку при уходе за кожей. Стоит ориентироваться на следующие рекомендации:

 

  • Частота использования. Преимущественно необходимо наносить сыворотку на кожу 1-2 раза в день, а именно при утреннем и вечернем уходе.
  • Правила нанесения. Косметическое средство можно наносить исключительно на чистую кожу. Она может оставаться немного влажной после умывания. Предварительно стоит пройтись тонером или очищающим лосьоном.
  • Количество сыворотки. В составе содержится высокая концентрация активных веществ. Поэтому для полноценного ухода не требуется большое количество продукта. Достаточно использовать по 1 капле на половину лица. После необходимо тщательно распределить порцию по коже массирующими движениями подушечками пальцев.
  • Использование крема для лица. Заключительным этапом ухода за кожей любого типа является применение крема. Им в обязательном порядке нужно перекрывать сыворотку. Данная комбинация дает максимальный результат.

    Необходимо помнить о том, что сыворотка относится к числу продуктов для лица, которые не требуют смывания. Она должна в полном объеме впитываться в кожу.

    Купить оригинальную сыворотку для лица от ведущих брендов можно в нашем магазине. В наличии сертифицированная косметика по доступной цене с удобной доставкой по России.