Главным этапом ухода за кожей лица является ее ежедневное очищение. От этого напрямую зависит не только ее красота, но и здоровье. Очищающие средства помогают убирать остатки декоративной косметики, пыль, себум и прочие загрязнения, которые способны забивать поры и вызывать воспалительные процессы. В продаже можно найти множество разновидностей умывалок для лица, которые станут прекрасным дополнением любимого набора для ухода за кожей.

 

Виды средств для умывания

    Существует несколько видов умывалок для лица, купить которые можно по доступным ценам. Стоит выделить наиболее популярные и востребованные среди них:

 

  • Гель. Идеальное решение для комбинированной и жирной кожи. Гель для умывания имеет приятную текстуру, при контакте с водой дает обильную пену. Он отлично убирает любые загрязнения, матирует и сужает поры.
  • Пенка или мусс. Эффективно справляется с загрязнениями и жирным блеском, мягко действует на кожу, не обезвоживает ее.
  • Молочко. Рекомендовано для обладательниц сухого типа кожи лица. Молочко для умывания не только очищает, но и успокаивает.
  • Гидрофильное масло. Лучший выбор для качественного очищения кожного покрова. С его помощью легко удалить даже самый стойкий макияж. При этом гидрофильное масло не нарушает липидный слой, не заставляет сальные железы работать интенсивнее обычного.
  • Мицеллярная вода. Убирает грязь и остатки макияжа, увлажняет, не наносит вреда ввиду мягкого воздействия на ткани.
  • Мыло. Речь идет о косметическом продукте. Мыло могут использовать для очищения жирной и комбинированной кожи. Оно снимает воспаления, убирает загрязнения из пор.
  • Бальзамы и кремы. Такие продукты созданы специально для сухой и чувствительной кожи. Они обогащены натуральными экстрактами, которые обеспечивают дополнительный уход.

    При выборе конкретного вида средств для умывания необходимо ориентироваться на тип своей кожи и личные предпочтения касательно текстуры косметического продукта.

 

Какая умывалка лучше для каждого типа кожи

    При выборе умывалки на каждый день нужно брать во внимание тип своей кожи и от этого критерия отталкивался. Будут полезны следующие рекомендации и советы:

 

  1. Жирная кожа. В приоритете пенки и гели для умывания, в составе которых содержатся себорегулирующие и противовоспалительные компоненты. Особую ценность имеют оливковое, лавандовое масло, экстракт розмарина, ментол, цинк, глина и салициловая кислота.
  2. Сухая кожа. Стоит попробовать очищать кожу молочком или кремом, который насыщен увлажняющими и питательными компонентами. К ним относится сок малины, сорбитол, экстракт алоэ вера, витамины и минералы.
  3. Чувствительная кожа. Сложнее всего подобрать подходящую умывалку для такого требовательного типа. Лучше всего купить средство для умывания с экстрактом ромашки и другими успокаивающими травами.
  4. Нормальная кожа. Для такого типа подойдет практически любая умывалка, представленная современными косметическими брендами.
  5. Возрастная кожа. Хорошим выбором являются кремы и гели, в составе которых присутствует зеленый чай, витаминные комплексы и ретинол.

    Если не удается самостоятельно определиться с выбором умывалки для ежедневного применения во время ухода за кожей лица, то с таким вопросом в любой момент можно будет обратиться к своему косметологу.

 

Правила применения очищающей косметики для лица

    Если использовать умывалки правильно, то результат такого ухода не заставит себя долго ждать. Главное, не пропускать основные процедуры и проводить их качественно. Полезными будут такие базовые советы:

 

  • Не стоит пренебрегать утренним умыванием. Это основной этап подготовки кожи к нанесению ухаживающей и декоративной косметики.
  • Нежелательно умываться чаще двух раз в день. Такая интенсивная забота чревата нарушением липидного защитного слоя и пересушиванием кожного покрова.
  • Перед основным умыванием лучше всего снять декоративную косметику. Умывалками смываются уже ее остатки.
  • Для процедуры идеально подходит прохладная или теплая вода.
  • Необходимо избегать интенсивного трения кожного покрова, так как такие действия его травмируют.

    Рекомендуется держать под рукой несколько видов умывалок для лица, каждая из которых будет выполнять свою задачу. Так, например, отлично комбинируются гидрофильное масло и пенка для умывания или мицеллярная вода и гель.