Солнцезащитная косметика пользуется высоким спросом во все времена. Это наш эффективный защитник от нежелательного воздействия солнечных лучей, чрезмерное влияние которых может иметь не самые приятные последствия для красоты и здоровья. На каждом средстве с солнцезащитными свойствами можно найти надпись SPF. Стоит понимать, что означает эта аббревиатура и как она может помочь при выборе солнцезащитной косметики.

 

Что такое SPF-защита

    Sun Protection Factor ил же SPF – это защитный фактор от ультрафиолетового излучения. Чем он выше, тем эффективнее средство защищает от солнца. Ультрафиолетовые лучи бывают двух видов:

 

  • UVА. 95% от всего ультрафиолета. Эти лучи самые опасные для кожного покрова, так как негативно влияют на эластин и коллаген, повреждают клетки и приводят к активному фотостарению.
  • UVB. 5% от всего ультрафиолета. Прекрасно блокируются тучами и стеклом. Лучи приводят к появлению загара и солнечных ожогов.

    Из-за такого агрессивного воздействия настоятельно рекомендуется использовать солнцезащитную косметику, например, кремы, молочко, лосьоны. Купить средства для защиты от солнца можно в нашем магазине по самым привлекательным ценам.

 

Почему важно защищать свою кожу от солнца

    Крайне важно оберегать себя от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Регулярное применение солнцезащитных средств позволяет предупредить следующие проблемы:

 

  1. Фотостарение.
  2. Солнечные ожоги.
  3. Аллергический дерматит.
  4. Злокачественные изменения.

    Стоит помнить о том, что лицо необходимо защищать от солнца не только летом, но и в другие сезоны. Специальная косметика позволит предупредить раннее старение кожного покрова, образование пигментации и морщин.

 

Уровни SPF-защиты

    Косметическое средство может содержать в своем составе один тип фильтра или сразу оба. Эта информация в обязательном порядке приводится на упаковке.

 

    Бывают разные уровни SPF-защиты. Они определяются цифрами на упаковке косметики. Чем выше SPF, тем лучше продукт защищает от солнца. Защита бывает:

 

  • Низкая. 2-4 единицы.
  • Средняя. 4-10 единиц.
  • Высокая. 10-20 единиц.
  • Интенсивная. 20-30 единиц. 

    SPF 50+ считается самым высоким фактором защиты от негативного влияния ультрафиолета на кожу.

 

Как выбрать оптимальный SPF для себя

    При выборе солнцезащитной косметики, заказать которую по лучшей цене можно на нашем сайте, необходимо ориентироваться на свой фототип. Он имеет решающее влияние на степень реакции кожного покрова на воздействие ультрафиолетовых лучей. Всего бывают шесть фототипов:

 

  • Кельтский и альбиносы – 1 фототип. Кожа очень светлая и чувствительная. Для нее подойдет косметика с SPF 50+.
  • Нордический, скандинавский, арийский – 2 фототип. Светлая кожа, которая хорошо обгорает на коже. Для нее оптимальный выбор SPF 50-30.
  • Европейский – 3 фототип. Кожа имеет легкий смуглый оттенок, равномерно загорает. Оптимальный выбор – косметика с SPF 20-15.
  • Средиземноморский – 4 фототип. Кожа имеет оливковый оттенок, минимально обгорает на солнце. Для нее подходят средств с SPF 15-10.
  • Индонезийский – 5 фототип. Смуглая кожа, которая практически не обгорает. Оптимальной является косметика с SPF 10-5.
  • Африканский – 6 фототип. Очень смуглая кожа с минимальной чувствительностью к солнцу. Для нее подходят средства с SPF 5.

    Чтобы солнцезащитная косметика с SPF прекрасно справлялась со своими основными обязанностями, если нужно наносить непосредственно перед выходом на солнце. В течение дня может потребоваться обновление защитного слоя. Особенно, если планируется купание в бассейне или в море.