Семейство свежих ароматов — это нечто новое, молодое, задорное и жизнерадостное. Еще их часто называют зелеными ароматами. Так же в эту группу входят морские и цитрусовые ароматы. Они приносят в нашу жизнь энергию, позитив и жизнелюбие. Это светлые, чистые, натуральные, освежающие ароматы, с запахом весны и лета.

Зеленые ароматы.

 

       В группе зеленых ароматов можно услышать нотки молодой листвы, свежескошенной травы, полевых цветов, утренней прохлады, в сочетании с сочными зелеными яблоками или бодрящими аккордами зеленого чая. Эффекта свежести в парфюмерии, чаще всего, добиваются путем смешивания ароматов гиацинта, гальбанума, сосны, лаванды, мяты, можжевельника и розмарина. Так называемые "травяные духи" очень редко существуют без примеси других семейств. И это логично. Ну кто же захочет благоухать только зелеными листьями или свежесрезанной травой? А в сочетании с другими группами получаются роскошные композиции: цветочно-зеленые, фужерно-зеленые, зеленые-цитрусовые, зеленые-акватические.
Absolument Parfumeur Absolument Absinthe. Эта композиция относится к семейству цветочно-зеленые, травянистые. Очень комфортно слышится и раскрывается в летнее время. Аромат утонченный, свежий, цитрусовый, проявляет самые разные оттенки. В верху пирамиды слышатся ноты прохладного бергамота, зеленого чая, мандарина и бархатной конопли. В сердце — горечь полыни, аромат жасмина, ландыша, мускатного ореха, кардамона. В базе — мускус и сандаловое дерево. Очень интересный аромат.

Цитрусовые ароматы.


    Классикой жанра свежих ароматов можно назвать ароматы с нотами цитрусовых. Цитрусовые ароматы всегда пользовались повышенным спросом. Их можно отнести к фаворитам женской и мужской парфюмерии в весенне-летний период. Запахи плодов лимона, бергамота, апельсина, мандарина, лайма и других необычайно свежи, придают парфюму прозрачность, искристость и воздушность. Часто к ним добавляют сочность и терпкость. Цитрусовые ароматы поднимают настроение, обеспечивают прилив жизненных сил, придают бодрость духа. Они помогают справиться с депрессиями и стрессами. Духи-оптимисты, так можно назвать парфюмы с цитрусовыми ароматами.
     Les Escales De Dior, парфюм подойдет тем, кто ценит цитрусовые и фужерные ароматы. Это изысканный женский парфюм. Привлекает ароматом лимона и бергамота. Цитрусовый коктейль парфюма освежает и бодрит. От него веет прохладой и нежным освежающим шлейфом.

Морские ароматы.


     Морские ароматы, их еще называют водными или океаническими, создают впечатление высочайшей свежести, легкого морского бриза, кристально чистой воды и чистого озона после грозы. Эти ароматы прекрасно подходят для жаркого лета. Они символизируют чистоту и естественность природы, гармонию и единение с окружающим миром. Их можно отнести к категории унисекс.
     К эталону водных ароматов можно отнести Davidoff Cool Water Man. Он стоит на вершине, задает тенденцию всем остальным и показывает, каким должен быть истинный морской аромат. Никто даже не посмеет с ним сравниться. Он прекрасно оправдывает свое название запах холодной воды.
Еще один яркий представитель морского аромата, даже можно сказать, океанического - это El Charro Intenso Vero Salissimo. Это запах морской бездны, затягивающей в фантастический мир океана. Запах холодных морских глубин, где можно встретить неизвестных животных и растений. Это что-то манящие и недосягаемое.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что зеленая парфюмерия наиболее подходит для теплого или даже жаркого времени года, когда хочется ощутить прохладу морского бриза, летнего дождя, горного воздуха. Свежие композиции дарят заряд энергии и бодрость на весь день.