При выборе парфюма, каждый из нас ориентируется на свой вкус и свои предпочтения. Сегодня поговорим о древесных ароматах в парфюмерии. Само название говорит о том, что это запах душистой древесины. Это самые натуральные запахи — запахи самой природы, леса, травы, земли.
      Древесное направление в ароматах считается сравнительно новым, хотя древесные смолы стали использовать очень давно. Однако древесные ароматы завоевали большую армию поклонников. Древесных нот в этой группе — целое множество (хвоя, сандал, кедр, пачули, дубовый мох, ветивер, кипарис, мирт, можжевельник, уд, гваяковое дерево и др.). Эта категория ароматов — самая обширная по численности парфюмерная группа. Древесные ноты, бывают самыми разными – сладковатыми, пряными, терпкими. Зависит это от того, какое дерево выступает в роли главной скрипки. Не так давно считалось, что энергичные древесные ароматы с яркими запахами созданы исключительно для мужчин. Но сегодня, благодаря сочетанию их с цветочными, фруктовыми или другими компонентами, пользуются большим спросом и у женщин. Духи с древесными ароматами способны звучать очень многогранно. Какую нотку добавит парфюмер в композицию, такой аромат Вы и услышите. Такие композиции относятся к категории унисекс. В этом аромате Вы не услышите четких границ. Аромат как будто перетекает из одного в другой, дополняя друг друга.
По системе классификации Эдвардса древесные ароматы можно разделить на подгруппы: древесные, шипровые и ароматические фужерные.
                                 1. Древесные ароматы.
     Такие духи еще называют «лес, помещенный во флакон». Яркие представители этого аромата — кедр, пачули, ветивер, мох, сосна, сандаловое дерево. Древесные духи могут быть как громкими, агрессивными, так и благородными, мягкими. Но какими бы они не были, в основе всегда должна лежать гармония.
                                 VERSENSE Versace.


      Если Вы заинтересовались древесным ароматом, обратите внимание на "Versense", от Versace. Хотя этот аромат был выпущен давно, но до сих пор продолжает быть на пике популярности. Сочетает в себе свежесть и чувственность. Это целый букет различных нот. Переплетаясь между собой, создают чудесную симфонию. Композиция раскрывается яркими фруктовыми нотами со свежестью цитрусовых. В сердце проступают захватывающие переливы бергамота, сладкого инжира, томного кардамона, ароматного жасмина и лилии. И базовым аккордом вступают древесные ноты сандала, кедра, мускуса, дерева маслины.
                                 2. Шипровые ароматы.
      Шипры — довольно старое парфюмерное семейство. Его ароматы звучат достаточно настойчиво и смело. В шипровых ароматах встречаются ноты пачули, лабданума, дубового мха, бергамота с сандалом. Это звучание напоминает запахи леса, травы, цветов и земли. Традиционно считались мужскими ароматами. Но в современной парфюмерии встречаются женские экземпляры, которые подходят для смелых, деловых, уверенных в себе женщин.
                         GUCCI BY GUCCI Eau de Parfum Gucci.

       Этот женский аромат был выпущен в 2007 году, до сих пор актуален и популярен. Стартовый аккорд верхних нот задают гуава и груша, пленяя своей сочностью и сладостью. Нежный и чувственный аромат цветка тиаре раскрывает сердечную ноту композиции. И в базе все это дополняется неповторимым шлейфом пачули, меда и мускуса. Невероятно женственный аромат прекрасно дополнит ваш вечерний образ и заиграет настоящей симфонией на вашей коже.
                                         3. Фужерные ароматы.

          Эта парфюмерная продукция ассоциируется с чистым воздухом и природой. В этом аромате раскрываются ноты с запахом дубового мха, кумарина, лаванды и бергамота. Эти компоненты и придают благородный травянистый запах. Этот каркас дополняют всевозможными аккордами, украшают нюансами и получается неповторимая композиция. Фужерные ароматы отличаются легкими, свежими и многогранными запахами. Фужерные ароматы уникальны, что позволяет владельцу выделиться среди толпы. Вызывает большой интерес у мужчин. Относится к категории унисекс.
                              CREED. SILVER MOUNTAIN WATER.


     Это один из представителей фужерных ароматов. Композиция унисекс. В переводе означает "Крид. Серебряная горная вода". Аромат звонкий, свежий, словно прозрачный горный воздух. Немного дикий. Зеленый аромат раскрывается каждый раз по-новому. Он бодрит и наполняет жизненной энергией. В начале композиции раскрываются ноты освежающего бергамота и спелого мандарина. В сердце ее слышны насыщенные аккорды ягод черной смородины и зеленого чая. Базовая композиция дарит шлейф ароматов сандала, мускуса, петитгрейна и гальбанума. В этом аромате сосредоточена сила и мощь. Такой аромат подходит людям с твердым характером, стремящимся к чему-то новому и неизвестному.