Правильно подобранный аромат духов подчеркнет вашу оригинальность, ваше очарование и самобытность. А шлейф от ваших духов поможет выделиться вам из толпы, обратить на себя восхитительные взгляды, влюбить в себя, очаровать и вскружить голову вашему избраннику. Это магия, спросите вы? Да, аромат хорошего дорогого парфюма — это нечто больше, чем магия. Аромат духов создает особенную пахнущую ауру. Ведь недаром ароматы издавна использовались в ритуалах и для магических обрядов.
       Что такое шлейф? Это, как след от пролетающего самолета. Но разница лишь в том, что след мы видим, а шлейф мы слышим. Это невесомая сладкая дымка, висящая в воздухе, которая следует за женщиной. Шлейфовый парфюм — это разновидность парфюмерной продукции, имеющая более высокую стойкостью. Шлейф формирует наличие летучих веществ, содержащихся в компонентах парфюма. И чем их больше, тем более яркий и насыщенный остается след, тем более дольше он звучит.
     Как правило, первые и некоторые средние ноты парфюма быстро улетучиваются. А чтобы они звучали дольше, парфюмеры придумали завершающие ноты и научились утяжелять их молекулы. Это и дало возможность получить шлейф. Основными завершающими нотами считают мускус, амбру и ваниль. Именно они формируют чувственное и яркое послевкусие и вызывают целую бурю противоречивых эмоций, заставляя нас мечтать и фантазировать. В розничной сети существует огромное количество шлейфовых ароматов. В этой статье мы познакомим вас с самыми яркими представителями этих ароматов с дорогим и сочным послевкусием.

 

Chloe Eau de Parfum Chloé.


    Этот аромат, пожалуй, чемпион по шлейфу, мега шлейфовый. Аромат настолько свежий, красивый, яркий, звенящий, немного кисленький, что не останется незамеченным и не оставит никого равнодушным. Он оставляет шлейф после себя на протяжении нескольких метров. Вы обязательно должны с ним познакомиться.
    Начальные ноты раскрываются композицией дурманящими оттенками пышного пиона, фрезии и бодрящего личи. В сердце парфюма вы услышите легкое дуновение лесного ландыша, аромат лепестков магнолии и королевской розы. Древесные мотивы виргинского кедра и благородной амбры завершают композицию. Выбирая такой парфюм, готовьтесь находиться в центре внимания. Вас всегда будет преследовать превосходный и очень вкусный шлейф.

 

Crystal Noir Versace.


   Парфюмеры создали дорогой аромат, подчеркивающий женственность и обаяние своей хозяйки. Услышав однажды, вы будете вспоминать его всегда. Он окутает вас роскошью, невероятно нежной и ароматной вуалью. «Черный кристалл» заставить бурлить мужскую кровь. Восточно-фруктовые ноты парфюма обеспечат волшебный мир людям, окружающих вас. Вы будете купаться в комплиментах. В верхние ноты входят имбирь, кардамон и перец. В основу аромата заложен деликатный цветок гардении, нежный пион, кокос, цветок апельсина. Безграничная притягательность базовой композиции, куда вошли только самые любимые ноты сандалового дерева, амбры и мускуса, прекрасно олицетворяют этот дорогой парфюм. Аромат достаточно пряный и теплый. Парфюм довольно стойкий с ярко выраженным шлейфом.

 

Tom Ford Black Orchid


     Создание таинственного парфюма «Черная орхидея» от Тома Форда, является одним из наиболее противоречивых брендов столетия. Вот уже более 10 лет пользуется огромной популярностью. В основу создания вошла идея «соблазнить по-черному». Парфюм принадлежит к группе восточные цветочные с пряным и сладким ароматом. Женщина, носящая этот аромат, отличается независимостью, целеустремленностью и сексуальностью.    Изначально, духи были созданы исключительно для женщин. Спустя некоторое время их носителями стали и мужчины. Парфюм подойдет как молодым людям, так и более зрелым. Духи обладают плотным шлейфом, с богатым, широким выбором всевозможных оттенков. В верхних нотах за силу звучания борются черная смородина, гардения, трюфели, жасмин и иланг-иланг. В средних нотах божественно звучат цветы лотоса и черной орхидеи. В базовых нотах перекликается игра темного шоколада с ванилью, белым мускусом, ладаном, амбре, пачули и сандалом. Нотки ванили напоминают сливочный крем. Запах держится от 8 часов и относится к стойким ароматам.