Самыми популярными странами, производящими парфюмерию, как известно являются Франция, Италия и страны Ближнего Востока. Но парадокс в том, что в последнее время одним из самых известных брендов, который производит нишевую парфюмерию, стал шведский дом Byredo. С ароматами этого бренда мы и хотели бы Вас познакомить.

     Его создатель и вдохновитель Ben Gorham. Совместно с известными парфюмерами он разработал уникальный подход к созданию ароматов. Он проникся мыслью, что ароматы тесно связаны с воспоминаниями. И что через парфюмерию тоже можно доносить свои идеи миру, как и через другие виды искусств. Очарование быстро переросло в одержимость, после чего и появилось Byredo. Звучание ароматов этого бренда исключительное и нигде больше не повторяется. Компоненты для каждого парфюма используются редкие и дорогие.


     Топ самых продаваемых ароматов бренда Byredo.


     1. На первое место, по-праву, можно поставить аромат Byredo Bal D Afrique (Африканский бал). Был выпущен в 2009 году. Этот аромат никого не оставляет равнодушным, вот почему у него такие сумасшедшие продажи. Этот аромат к Африке, как к стране, не имеет ни какого отношения. Зато, как всегда — женщина. Жозефина Бейкер — американо-французская танцовщица, с африканскими корнями, именно она явилась идейной вдохновительницей для создания этого аромата. Это самый красивый, изысканный аромат. Его можно охарактеризовать тремя словами — роскошный, страстный и стильный.


    Одна из самых ярких нот — это ветивер. Ветивер, такое растение из семейства злаковых, из корневищ которого вырабатывают парфюмерное сырье. При этом в нем можно уловить ноты цитруса, и как не странно, запах горелой проводки. Запах не навязчивый, легкий, как будто утоплено все во фруктовом соке. Вы влюбитесь в этот аромат с первых нежных тончайших нот. Этот аромат могут носить абсолютно все — это унисекс. Аромат получился притягательным, сексуальным, очень стойким, но при этом он очень легкий, невесомый. На коже будет долго звучать. Шлейф дальше метра. Этот аромат хит продаж, абсолютный любимчик.

 

 

 


     2. Еще один популярный аромат Byredo Gypsy Water (Цыганская вода), второе место по популярности. Он выпущен немного раньше Bal D Afrique, в 2008 году. Это тоже большой любимчик. Очень красивый древесный аромат. Это романтика цыганских ночей, проведенных в лесу. Это мечты о путешествиях, о скитаниях, о кочевническом образе жизни. Многие об этом мечтают, но не все могут на это решиться и признаться себе в этом.

     Самая яркая нота, которая не отпускает, ее хочется вдыхать — это можжевельник.
Он чувствуется практически с первых секунд и раскрывается все больше и больше. Вдыхая этот аромат мы переносимся в лес. Красивая древесная база: сандаловое дерево, сосновая хвоя, ваниль, лайм, ладан, перец. Аромат очень красиво раскрывается, он достаточно стойкий, шлейфовый. Идеальный аромат для прогулок в летний прохладный вечер. Ненавязчивый, но очень интересный аромат, рекомендую с ним познакомиться.

 

 

 


    3. Следующий аромат Byredo Blanche (Белый). Если Вам нравится парфюм с запахом свежести и чистоты стиранных простыней и рубашек, то Вам обязательно нужно познакомиться с этим ароматом. Ben Gorham признался, что этот аромат он посвятил своей жене. Самая явная нота — это ландыш, немного фиалки, и все это переплетается с альдегидами и пионом, совсем немного нежного мускуса. Аромат очень нежный и немного кремовый. В любом случае так пахнет чистота.

 


    4. В 2010 году был выпущен аромат Byredo La Tulipe (Тюльпан). Тюльпан один из самых популярных цветов, запрашиваемых в ароматах. Все парфюмеры пытаются добиться этого запаха и повторить тот самый аромат в своих композициях. Говорят, что Ben Gorham создал лучшую интерпретацию. Этот аромат пахнет весной и вызывает такие ассоциации, будто вам подарили букет первых весенних тюльпанов. Они не столько сладкие, сколько зелено-травянистые. Запах свеже-срезанных стеблей. Очень подойдет романтичным натурам любящим цветы и весну.

 

 

 


    5. Byredo Slow Dance был выпущен в 2019 году. Унисексовый аромат, получивший название "Медленный танец". Это нежная выразительная композиция ассоциируется с красивым теплым вечером. Вы отдыхаете в ресторане. Вечер подходит к концу, звучит медленная музыка. К вам подходит прекрасный незнакомец и приглашает вас на медленный танец. Во время танца вы обмениваетесь взглядами, энергетикой, происходит чувство легкого смущения, возбуждения, сексуальности. Вы растворяетесь в этом танце, в ритме музыки. Время замирает и вы понимаете, что очень скоро вечер закончится, но этот медленный танец вы уже не забудете никогда.

     Все это постарался передать Ben Gorham в аромате Slow Dance. Аромат согревает, притягивает, обволакивает. В первые секунды вы слышите запах крепкого алкоголя, который быстро исчезает и превращается в красивую древесно-кожаную ноту, немного пряную, с оттенком ванили. На горячей коже раскрывается нота пачули, такая приятная, теплая. В нем есть ванильная сладость, но она оттеняется бальзамическими аккордами крепкого алкоголя и кожи. Пожалуй, это самый яркий из всех ароматов Byredo.