Скрабирование является одним из наиболее эффективных методов ухода за кожей тела и лица. Его действие направлено на удаление ороговевших частичек кожного покрова, которые вызывают шелушения и могут мешать его обновлению. Пользоваться скрабом легко и просто. Это разновидность домашнего ухода, который действительно дает результат.

 

Для чего необходим скраб для тела

    Бьюти процедура, предусматривающая применения скраба, в первую очередь направлена на качественное очищение тела и лица. Дополнительно улучшается кровообращение за счет микромассажа. Ощущается прилив сил и энергии. Польза скраба для кожи заключается в следующих моментах:

 

  • Предупреждение раннего старения. Чрезмерное накопление омертвевших клеток может поспособствовать образованию морщин, из-за них рельеф становится дряблым и неровным. Регулярное отшелушивание позволяет предупредить такие изменения.
  • Профилактика вросших волос. Качественное отшелушивание решает проблему вросших волос после, например, восковой или сахарной депиляции.
  • Усиление проникновения активных веществ косметики в кожу. Очищенная от шелушений кожа лучше впитывает в себя косметические средства, повышает эффективность ухода.
  • Усиление загара. На ровную отшелушенную кожу загар ложится ровнее. Сам он дольше держится на теле.

    Стоит упомянуть и о том, что нанесение скраба в домашних условиях – это свое рода расслабляющая процедура. Поэтому такой уход непременно стоит устраивать себе во время утренних или вечерних сеансов заботы о собственной коже.

 

Какие бывают скрабы по текстуре и типу отшелушивающих частиц

    Каждый сегодня может заказать скраб любого вида. А их в продаже представлено немало. Косметические средства для ухода за телом и лицом отличаются друг от друга своей текстурой. Бывают:

 

  • Масляные. Содержат большой процент масел, которые интенсивно питают кожу.
  • Кремовые. Характеризуются нежной текстурой, легко скользят по коже, способны напитать ее полезными веществами.
  • Сухие. Идеальное решение для качественного отшелушивания кожного покрова и его полирования.

    В составе скрабов можно увидеть частички молотых фруктовых косточек, кристаллы сахара, измельченную ореховую скорлупу, диатомовую землю или кофе. Именно они и отвечают за бережное очищение тканей от всего лишнего.

 

Полезные свойства скраба для тела

    Косметический скраб невероятно полезен для нашей кожи. При его регулярном применении можно заметить следующие положительные результаты:

 

  1. Решение проблемы с накоплением ороговевших клеток.
  2. Улучшение микроциркуляции крови.
  3. Улучшение структуры кожи.
  4. Выведение токсинов.
  5. Очищение.
  6. Ускорение регенерации тканей.
  7. Тонизирование кожного покрова.
  8. Выравнивание рельефа кожи.

    Дополнительно ухаживающий скраб может напитывать тело и увлажнять его, так как косметические формулы нередко дополняют соответствующими компонентами.

 

    Каждый сможет подобрать скрабирующую косметику для своей кожи за счет многообразия видов и форматов этого ухаживающего средства. Купить скраб для тела и лица можно в нашем интернет-магазине косметики и парфюмерии. В каталоге собраны интересные предложения для поклонников безопасного отшелушивания и ярких ароматов, которые заряжают позитивом на весь день.