От парфюмерного изобилия ароматов иногда устаешь и хочется услышать нечто нежное, чистое, свежее. Такой парфюм существует, и это аромат, который оставляет на коже едва уловимые нотки чистоты. А чистота у нас ассоциируется с запахом чистой кожи после душа; с запахом постельного белья, принесенного с мороза; с белоснежной накрахмаленной рубашкой; с первым выпавшем снегом; с запахом воздуха после дождя; с утренней росой; с прозрачным горным воздухом и т.д.
    Ароматы чистоты не оставляют громкого шлейфа. Они, как правило, нейтральные, не отвлекают наслоением компонентов и оставляют о своем владельце хорошее впечатление. Они заряжают обладательницу парфюма молодостью, благополучием и привлекательностью. Парфюмерный минимализм порадует вас и в жару и прохладное время года, будет уместен и на деловой встрече, и с этим запахом приятно побыть в уютной домашней обстановке наедине с самим собой.
   Парфюм с запахом чистоты достаточно специфичен. В эту группу входят ароматы с нотками мыла, с оттенками стирального порошка, характерные для свежевыстиранного белья.
   На ум сразу приходит аромат Blanche от Byredo, что в переводе означает "белый". А белый цвет у нас вызывает ассоциации с чистотой. Byredo Blanche это альдегидный парфюм. С первых минут чувствуется запах свежевыстиранного белья. На старте, многим покажется, что духи пахнут стиральным порошком с цветочной отдушкой. Со временем цветочный букет раскрывается и вы уже слышите ноты прекрасного нежного пиона и пудровой фиалки. В завершении всего чувствуется умеренная сладость сандала и мускуса. Аромат завораживает и притягивает, он буквально пронизан нежностью и теплом смятых за ночь простыней...

Женские духи Byredo Blanche

 

    White Musk Montale - еще один представитель чистоты. Пьер Монталь создал сдержанный, спокойный и ненавязчивый аромат. Некоторые слышат в этом аромате запах свежевымытых волос, аромат дорогого крема или душистого мыла. А кто-то слышит запах накрахмаленных и отутюженных простыней. Всего одно нанесение с утра и прохладно-чистое звучание останется с вами на весь день. На теле дает нежную, мягкую и кремовую свежесть. Шлейф неярко выраженный, но утонченный мягкостью искристого мускуса, травянистого листа фиалки и загадочного иланг-иланга.

 

                        Femme Eau de Parfum от Angel Schlesser.
  Модным испанским брендом Angel Schlesser был создан довольно элегантный и благородный парфюм. Автор создания Альберто Морильяс. Аромат скромно-деловой и одновременно сексуально-телесный, со сливочной и сладкой интерпретацией чистоты. В начальных нотках присутствует запах душистого мыла или ароматного кондиционера для белья. Напоминает только что выстиранное белье. Природность его раскрывается сочетанием холодного цитруса, имбиря, мускуса и фиалки. Остроту аромату придают кардамон и перец. Шлейф очень легкий, не навязчивый.

 

                                         Clean, Warm Cotton.
  В переводе эта композиция звучит как "Теплый хлопок". Ее создатель известный парфюмер Гарри Фремон. Он создал целую коллекцию произведений, посвященных чистоте и свежести. Warm Cotton - аромат с запахом чистоты, словно пушистое махровое полотенце, еще не остыло после сушки в горячей сушильной машинке. Раскрывается композиция ароматом бодрящих цитрусовых с океанической прохладой. В средних нотах слышна деликатная вербена лимонная и немного цветов апельсина.
В завершении композиции нежный мускус и горячая, чуть солоноватая амбра, придают звучанию теплоту и душевный покой. Этот аромат окутает женскую кожу мягким уютом и нежной дымкой.

    Помните, что запах должен полностью соответствовать вашему внутреннему ощущению и подчеркивать вашу индивидуальность.