Совсем недавно мы стали пользоваться таким термином, как парфюмерный гардероб.

    Что же это такое? Это коллекция ароматов, которая будет использоваться в зависимости от ситуации и уместности, где каждый флакон имеет свои цели, задачи и выполняет определенные функции для человека. Если меняется образ, настроение, то и меняется аромат.

 

 


    Если раньше женщины пользовались двумя-тремя любимыми ароматами, то сегодня у некоторых представительниц прекрасного пола можно насчитать в коллекции несколько десятков флаконов различной парфюмерной продукции.

    Долгое время потребителя знакомили с парфюмерным этикетом. Эта работа не прошла даром, и женщины постепенно научились выбирать ароматы более тщательно. Научились использовать определенные ароматы в разных ситуациях (для работы, для вечерних свиданий, для отдыха и т.д.).


    Современные мужчины не отстают от женщин. Они тоже научились собирать свой собственный парфюмерный гардероб, чтобы создать себе нужный имидж и сформировать определенный образ. Вы спросите, сколько должно быть ароматов в мужском парфюмерном гардеробе и какие они должны быть.

 

 

 


   Конкретных цифр конечно же не существует. Все зависит от данных целей и задач, от вашего настроения и возможностей. Но базовым набором стоит обзавестись, и со временем вы сможете его пополнять. Достаточно 6-8 ароматов, чтобы собрать базу.


   Какие же базовые ароматы должны быть в вашей коллекции, тут универсальных рецептов тоже не существует. Необходимо выбросить из головы все клише и штампы, и руководствоваться только своим вкусом, то что вам нравится.


    В этой статье хотелось бы дать несколько рекомендаций мужчинам, как сформировать свой базовый парфюмерный гардероб. Но это всего лишь рекомендации, а выбор всегда остается за вами. Все зависит от вашего образа жизни и вашего стиля в одежде.

    Легкий одеколон, с небольшой концентрацией душистых веществ, станет незаменимым помощником после утренних процедур. Легкая композиция с ароматом цитрусовых придаст вам свежести и бодрости. Acqua di Parma Colonia – это легендарный, и довольно популярный одеколон, известен уже более ста лет. Dior Homme Cologne – невероятно позитивный аромат с чувственной мускусной базой.

 

 

 


    Парфюм для офиса. Если вы работаете в офисе, выбирайте такие ароматы, которые бы удивляли и очаровывали ваших коллег, оставляя после себя приятное впечатление. Аромат должен подчеркивать вашу индивидуальность, при этом не должен раздражать окружающих.

    Aqua Universalis и Aqua Vitae как раз подойдут для вашего образа. Аромат кристально чистый, прозрачный, как горный ручей. Дает ощущение свежести в течение всего дня. Комплиментарный аромат.


    Аромат Declaration Cartier поможет почувствовать себя более уверенно и добиться лучших результатов. Это древесно-цитрусовая композиция располагает одновременно и к уюту, и к позитиву. Прекрасно подойдет к образу мужчины в строгом костюме и в футболке-поло.

 

 

 

 


    Парфюм для отдыха. Это аромат, который вы надеваете на прогулку, на отдых, на встречу с друзьями и т.д. Когда вам хочется расслабиться. Каким он должен быть? Опять же все очень индивидуально.

    King of Dreams от Laurent Mazzone Parfums - это релаксовый, расслабляющий аромат. Он загадочный и таинственный. Погружает в грезы и мечты. Пряный перец, мускатный орех, умиротворяющий ладан, древесные нотки кедра все это доставляет вам истинное наслаждение и восстанавливает ваши ресурсы.


    Также можно выбрать ароматы для занятия спортом, для выхода в свет, для свиданий и на другие случаи жизни. Но еще один совет: никогда не позволяйте навязывать моде вам свои правила. Мода меняется, а ваши парфюмерные предпочтения всегда остаются с вами.