Уход за ногтями и кутикулой – одна из базовых бьюти процедур, которые проводят мастера в салонах красоты. Также им можно заниматься в домашних условиях. Для этого необходимо позаботиться о наличии необходимых средств для ногтей, позволяющих поддерживать их в безупречном состоянии.

 

Что нужно купить для ухода за ногтями и кутикулой

    Придать ногтевым пластикам ухоженный вид, справиться с их ломкостью и расслаиванием помогают определенные косметические средства, которые находятся в свободной продаже. В первую очередь речь идет о специальных маслах и кремах, обогащенных витаминами, коллагеном, кальцием и прочими полезными добавками. Такие средства не только питают, но также отлично смягчают кутикулу. Придают блеск ногтям, хорошо укрепляют при систематическом применении.

 

    При уходе за ногтями используются и вспомогательные инструменты, среди которых специальные бафы и пилочки для работы с ногтями, различные щеточки и щипчики. Ассортимент таких товаров огромен. Их выпуском занимаются производители средств для маникюра и педикюра, купить которые можно в нашем магазине по самой выгодной цене с доставкой по Москве и России.

 

Какие средства пригодятся при домашнем уходе за ногтями и кутикулой

    Среди многообразия средств для ухода за ногтевыми пластинами и кутикулой можно выделить ряд базовых продуктов, о покупке которых следует задуматься в первую очередь. Вот о чем идет речь:

 

  • Лаки для укрепления ногтей. С ломкостью и расслаиванием отлично справляются специальные составы, которыми необходимо покрывать ногтевые пластины. Такие лаки подходят для ежедневного пользования. Это прекрасный выбор для ослабленных и травмированных ногтей после неудачного снятия покрытия гель-лаком.
  • Косметические масла. Еще один важный продукт, который пригодится при уходе за ногтями и кутикулой. Они имеют насыщенную формулу, решают проблему образования заусенцев. Активно стимулируют рост ногтей и поддерживают их ухоженный вид.
  • Апельсиновые палочки. С этим инструментом знаком каждый мастер маникюра. Он выполняет сразу несколько полезных функций. Апельсиновые палочки используют при очищении ногтей от загрязнений, отодвигании кутикулы и ее удалении, а также при снятии размягченного гелевого покрытия. Такой инструмент не травмирует ноготь, прекрасно справляется со своими задачами.
  • Бафы. Без них невозможно сделать по-настоящему качественный маникюр или педикюр. Это вариант универсальной пилочки, которая пригодится во время работы с натуральными или наращенными ногтями. Благодаря бафу зачищается их поверхность, в результате чего материал для покрытия лучше сцепляется с ногтевыми пластинами. Дополнительно такие пилки придают им подходящую форму.
  • Ванночка для маникюра. Перед началом работы с ногтями необходимо устроить своим рукам настоящий СПА-уход. Без практичной ванночки тут точно не удастся обойтись. Она имеет правильную форму для удобного размещения. Поэтому процедура с таким вспомогательным аксессуаром проходит комфортно.

    По своему желанию можно дополнить комплект базовых средств для ухода за ногтями и кутикулой дополнительными продуктами и инструментами. Такие наборы собираются в индивидуальном порядке.

 

    Приобретать средства для маникюра и педикюра лучше всего от проведенных производителей, которые доказывают высокое качество собственной продукции. От этого напрямую зависит безопасность ухода для ногтей и его результативность.