Для поддержания молодости и красоты тела используют ароматические парфюмированные масла. Известные с давних времен, эти масла и по сей день занимают лидирующие позиции, наряду с различными кремами.          Сохранилось огромное количество рецептов ухаживающих средств за кожей, в основе которых лежат эфирные масла. Натуральные ароматические масла богаты витаминами, минералами, различными кислотами, микроэлементами, антиоксидантами и другими полезными компонентами. Они прекрасные помощники для питания, увлажнения и смягчения нашей кожи. Многие масла успокаивают кожный покров от раздражений, корректируют работу сальных желез, запускают процессы регенерации и вообще, благоприятно воздействуют на весь организм в целом. Ароматерапия помогает нормализовать эмоциональный фон человека, воздействуя на тело через кожный покров и органы обоняния. Благодаря одним аромамаслам проходит усталость, наступает расслабляющий и успокаивающий эффект. А другие, наоборот, тонизируют и бодрят организм.


   Услышав название парфюмированное масло для тела, многие путают его с масляными духами или парфюмированным маслом, которое предназначено для ароматизации кремов, лосьонов, гелей для душа, шампуней и других использований.
    Многие парфюмерные компании с каждым годом улучшают технологию производства парфюмированного масла. И сегодня в бьюти индустрии можно встретить, так называемое сухое масло. У него сухая нелипкая шелковистая текстура, но при этом, оно хорошо впитывается в кожу. Некоторые компании используют технологию взбитого масла. Оно больше похоже на крем, но соприкасаясь с кожей тает и опять превращается в масло.
Парфюмированное масло для тела, как правило, не только ухаживает, но и придает вашей коже тонкий и нежный аромат.
     Существует несколько рекомендаций по применению парфюмированного масла для тела. Конечно самый простой способ — это обычное нанесение на сухую кожу. В ладонь наливаем небольшое количество масла, затем массажными движениями растираем масло по всем частям тела. Сразу одеваться не стоит, необходимо подождать, пока масло впитается в кожу.

   Второй способ — использовать масло сразу после принятия горячей ванны или расслабляющего душа на влажную кожу. На ладонь наносим несколько капель масла и растираем двумя руками (масло необходимо согреть). Когда кожа влажная, то масло лучше распределяется по коже. Масло помогает удерживать влагу, аромат становится ярче. Если на коже остались излишки масла или жирный блеск, промокните тело бумажными салфетками. Подождите минут 15-20, пока масло впитается. После чего можно одеваться.
    Третий способ. Можно добавить несколько капель масла в ванну. При купании масло распределяется по коже равномерно. Такие водные процедуры приобретают совсем другой эффект. Кожа становиться мягкой, увлажненной и ароматной.


    Еще один способ ухода за телом парфюмированными маслами — это обертывание. Этот способ считается самым эффективным. Благодаря маслам очень быстро улучшается внешний вид и состояние кожи, восполняется дефицит питательных веществ. Обертывание маслами рекомендуется делать не чаще одного раза в месяц, но если необходимо решить какие-то проблемы с кожей, то можно и два раза в месяц.