Использование масляных духов заслуженно можно называть настоящим искусством, которому следует обучаться. Необходимо уметь раскрывать аромат на собственном теле, чтобы сполна оценить все его лучшие стороны. Только в этом случае парфюм станет частью неповторимой индивидуальности своего владельца.

    Чтобы добиться именно такого результата, необходимо знать, как наносить и использовать масляные духи. Также важно избегать совершения распространенных ошибок.

 

Куда наносить масляные духи

    В составах парфюмов присутствуют эфирные масла, на базе которых получается сложная композиция. Они способны многогранно раскрываться, удивлять своей стойкостью.

    Масляные духи рекомендуется наносить на теплые и пульсирующие участки тела, а именно:

  1. Запястье с тыльной стороны.
  2. Шею.
  3. Зону сонной артерии.
  4. Сгиб локтя.

    Капля масляного парфюма станет прекрасным дополнением образа, если нанести ее на внешнюю сторону бедра, ямку под коленом, грудную клетку или область между ключицами.

    Чтобы добиться по-настоящему стойкого результата, стоит попробовать добавить пару капель духов на базе эфирных масел в любимое ухаживающее средство. Это может быть гель для душа или крем для тела. Главное, чтобы основной продукт не имел яркой отдушки.

 

Особенности нанесения масляных парфюмов

    Стойкие ароматы преимущественно выпускаются во флаконах, дополненных роликовыми или стеклянными аппликаторами. Данная особенность позволяет расходовать мужские и женские масляные духи, купить которые можно в нашем магазине по лучшей цене, максимально экономно.

    Достаточно провести один раз роликом по пульсирующим точкам, чтобы дополнить свой образ насыщенным ароматом.

    Если у флакона с духами нет дозатора или распылителя, тогда лучше всего просто аккуратно капнуть капельку композиции на палец, после чего перенести ее на кожу.

 

Полезные советы по использованию масляных духов

    Каждый владелец масляных духов должен знать, как правильно их использовать. Стоит придерживаться следующих нескольких правил и рекомендаций:

  • Ароматная композиция может наноситься исключительно на чистое тело. В этом случае она не будет смешиваться с посторонними запахами, которые способны испортить парфюм.
  • Крайне нежелательно пользоваться одновременно несколькими парфюмами или ароматными средствами, так как они будут перебивать друг друга. Также нежелательно смешивать два вида масляных духов.
  • С течением времени аромат может утихнуть, несмотря на заявленную стойкость парфюма. Чтобы пробудить его, достаточно прогреть зоны пульсации на своем теле. Для этого необходимо сделать несколько активных движений.
  • Парфюм будет держаться намного дольше, если наносить его на слегка влажную кожу.

    Необходимо избавляться от привычки растирать место нанесения парфюма. Масляные духи не любят такого обращения. В результате подобных действий происходит разрушение целостной композиции, из-за чего аромат теряет свою заявленную стойкость.

    Парфюмы с эфирными маслами не следует наносить на одежду. В этом случае аромат точно не сможет продемонстрировать себя во всей красе. При этом он успеет оставить после себя проблему в виде трудновыводимых пятен.

    В действительности обращаться с масляными духами не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Приручить парфюмерные композиции удастся каждому, кто будет следовать несложным рекомендациям, о которых выше шла речь.